我的课程 | 我的题库 | 我的提问 | 我的考试安排
首页 > 心理咨询师 > 考试资料 > 模拟试题 > 正文

2018年心理咨询师考试《专业技能》专项题(1)
2018-03-13 09:21:04   来源:冯特培训    点击:1

收藏
导读:2018年心理咨询师考试《专业技能》专项题(1)

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

2018年心理咨询师考试《专业技能》专项题(1)

  一、单项选择题

  1[单选题]人们在从事某种活动前的心理准备状态称为(  )。

  A.迁移

  B.定势

  C.态度

  D.动机

  【答案】B

  2[单选题]性格属于(  )。

  A.情感过程

  B.认知过程

  C.人格特征

  D.社会特征

  【答案】C

  3[单选题]按照马斯洛的理论,尊重他人的需要属于(  )。

  A.生理需要

  B.生长性需要

  C.社会需要

  D.缺失性需要

  【答案】B

  4[单选题]多血质的人在其高级神经活动类型的基本特征是(  )。

  A.强、平衡、灵活

  B.强、不平衡

  C.强、平衡、不灵活

  D.弱

  【答案】A

  5[单选题]按情绪状态可把情绪分为(  )。

  A.心境、激情、应激

  B.道德感、理智感和美感

  C.基本情绪和复合情绪

  D.快乐、愤怒、悲哀和恐惧

  【答案】A

  6[单选题]在觉醒状态下的觉知被称为(  )。

  A.意识

  B.注意

  C.认识

  D.知觉

  【答案】A

  7[单选题]詹姆士的情绪理论属于(  )。

  A.丘脑理论

  B.认知理论

  C.外周理论

  D.动机理论

  【答案】C

  8[单选题]由于表象具有(  ),所以表象可以为想象提供素材。

  A.概括性

  B.片断不稳定性

  C.可操作性

  D.直观形象性

  【答案】C

  9[单选题]记忆过程有(  )。

  A.四个基本环节

  B.三个基本环节

  C.二个基本环节

  D.四个基本环节

  【答案】B

  10[单选题]情绪是对身体变化的知觉,这是(  )的观点。

  A.沙赫特

  B.詹姆斯

  C.伊扎德

  D.坎农

  【答案】B

  11[单选题]语言文字的材料在短时记忆中多是(  )的编码。

  A.形象

  B.抽象

  C.视觉

  D.听觉

  【答案】D

  12[单选题]遗忘的进程通常是(  )。

  A.先慢后快

  B.先快后慢

  C.倒U型曲线

  D.U型曲线

  【答案】B

  13[单选题]能够引起有机体的定向活动并能满足某种需要的外部条件叫(  )。

  A.爱好

  B.诱因

  C.需要

  D.内驱力

  【答案】B

  14[单选题]注意属于(  )。

  A.认知过程

  B.情感过程

  C.意志过程

  D.心理状态

  【答案】D

  15[单选题]詹姆士强调情绪与(  )的关系。

  A.机体变化

  B.动机过程

  C.意志过程

  D.认知过程

  【答案】A

  16[单选题]短时记忆的容量一般为(  )个项目

  A.5~9

  B.3~7

  C.7~11

  D.9~13

  【答案】A

  17[单选题]长时记忆遗忘的主要原因是自然衰退和(  )。

  A.固化

  B.迁移

  C.干扰

  D.定势

  【答案】C

  18[单选题]梦出现在(  )。

  A.快速眼动期

  B.深度睡眠阶段

  C.睡眠锭阶段

  D.△波阶段

  【答案】A

  19[单选题]动机产生的内在条件是(  )。

  A.感觉

  B.需要

  C.气质

  D.性格

  【答案】B

  20[单选题]分心指(  )。

  A.注意起伏

  B.注意转移

  C.注意动摇

  D.注意分散

  【答案】D

  21[单选题]信息的编码、储存、提取方式和信息储存时间的长短是划分(  )的标准。

  A.记忆过程

  B.图象记忆和声象记忆

  C.思维过程

  D.三个记忆系统

  【答案】D

  22[单选题]看见“月晕”后经常“刮风”,即得出“月晕而风”的结论,这表明思维具有(  )。

  A.臭星星

  B.概括性

  C.间接性

  D.情境性

  【答案】B

  23[单选题]由生理需要引起的,推动个体恢复机体内部平衡的唤醒状态称(  )。

  A.内驱力

  B.诱因

  C.情绪

  D.兴趣

  【答案】A

  24[单选题]与易受暗示性和武断性相反的意志品质是(  )。

  A.坚韧性

  B.果断性

  C.自制性

  D.自觉性

  【答案】D

  25[单选题]简单任务下注意的范围一般是(  )个对象。

  A.4~8

  B.4~6

  C.3~7

  D.5~9

  【答案】D

  26[单选题]注意离开了心理活动所要指向的对象,而被无关对象吸引过去的现象,称为(  )。

  A.注意转移

  B.分心

  C.注意分配

  D.注意集中

  【答案】B

  27[单选题]先前学习的材料对识记和回忆后学习材料的干扰作用是(  )。

  A.前摄抑制

  B.前干扰

  C.倒摄抑制

  D.后干扰

  【答案】A

  28[单选题]根据睡眠中脑电波的变化,可以将睡眠过程分为(  )个阶段。

  A.6

  B.3

  C.5

  D.4

  【答案】D

  29[单选题]想象是(  )。

  A.对已有的表象进行加工改造,创造出新形象的思维过程

  B.认识事物的本质和事物之间的内在联系的过程

  C.人脑对客观事物间接的、概括的反映

  D.人在觉醒状态下的觉知

  【答案】A

  30[单选题]个体根据任务的要求把注意从一个对象指向并集中到另一个对象上,称为注意(  )。

  A.分散

  B.分配

  C.动摇

  D.转移

  【答案】D

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

扫码关注冯特教育官方微信,考试资讯、考试试题、试听课程一手掌握!

冯特教育微信

相关热词搜索:心理咨询师考试 专业技能

上一篇:2018心理咨询师专业技能常考点:中国比内测验
下一篇:2018年心理咨询师考试《专业技能》专项题(2)