我的课程 | 我的题库 | 我的提问 | 我的考试安排
首页 > 营养师 > 考试资料 > 历年真题 > 正文

2016公共营养师历年真题三级7(理论知识)
2016-11-17 15:31:34   来源:冯特培训    点击:1

收藏
导读:2016公共营养师历年真题三级7(理论知识)

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

2016公共营养师历年真题三级7(理论知识)

  冯特教育(http://www.zzft.com/),公共营养师培训频道,邀请公共营养师分享下相关知识。

  61.下面处于负氮平衡的是(cC )。

  A.正常成年人 B.青少年 C.烧伤病人 D.孕妇

  62.体质指数(BMI)26者为( C)。

  A.消瘦 B.正常范围 C.轻度肥胖 D.重度肥胖。

  63.提倡老年人应多吃些鱼,主要是因为鱼(C )。

  A.热量含量高 B.饱和脂肪酸较多

  C.不饱和脂肪酸较多 D.口感好,且易消化

  64.碳水化合物独特的生理功能是(D )。

  A.供给热能 B.构成机体组织成分

  C.是维持神经系统正常活动不可缺少的物质 D.抗生酮作用

  65.下面(D )为半必需氨基酸。

  A.亮氨酸 B.赖氨酸 C.蛋氨酸 D.半胱氨酸

  66.膳食纤维摄入过少易导致D( )。

  A.肥胖症和胆石症 B.便秘和憩室病 C.大肠癌 D.以上都包括

  67.关于维生素描述正确的是( C)。

  A.是维持人体正常功能的一类无机化合物 B.体内完全不能合成

  C.需要量很小 D.可构成身体组织

  68.癞皮症是由于缺乏(A )。

  A.维生素PP B.维生素B1 C.维生素B2 D.维生素A

  69.( B)是葡萄糖耐量因子的重要组成成分。

  A.铁 B.铬 C.钙 D.锰

  70.关于断乳食物(B )。

  A.就是断乳期以后婴儿的食品 B.又称婴儿辅助食品

  C.就是为断乳准备的人工代乳品 D.是断乳婴儿的安慰食品

  71.口腔溃疡患者适宜的饮食是( A )。

  A.冷流质 B.清流质 C.半流质 D.软饭

  72.低蛋白饮食就是指每日膳食中的蛋白质含量为(C )。

  A.占全天总热能的10% B.<60g C.<40g D.饮食中几乎不含蛋白质

  73.在米的淘洗过程中,主要损失的营养素是B( )。

  A.B族维生素和无机盐 B.碳水化合物 C.蛋白质 D.维生素C

  74.严格限制脂肪的膳食,要求全天供应的脂肪量应A( )。

  A.<20g B.20~40g C.<40g D.纯碳水化合物

  75.蔗糖摄入过多的危害主要是( D)。

  A.冠心病 B.糖尿病 C.龋齿 D.三者都包括

  76.食物中胆固醇含量较低的是( B) 。

  A.瘦肉 B.水果 C.猪脑 D.鸡蛋

  77.人体生长发育最为迅速的时期为( )A。

  A.从出生到1周岁 B.1~3岁的幼儿 C.3~6岁儿童期 D.青春期

  78.黄曲霉毒素主要损害的部位是(B )。

  A.神经 B.肝脏 C.肾脏 D.膀胱

  79.蒸馏酒的主要卫生问题是A( )。

  A.甲醇 B.细菌污染 C.黄曲霉毒素 D.食品添加剂

  80.肝损害型毒蕈中毒的特殊治疗药物是(B )。

  A.阿托品 B.巯基解毒剂 C.美兰 D.抗菌素

  81.葡萄球菌肠毒素中毒典型的症状是(C )。A

  A.剧烈呕吐 B.咳嗽 C.发热 D.神经系统症状

  82.下列哪种方法可使食品中的多环芳烃降低(B )。D

  A.加碱 B.加酸 C.加热 D.紫外线照射

  83.维生素D3在血液中主要存在形式是( C)。A

  A.25-(OH)2D3 B.24,25-(OH)2D3 C.1,25-(OH)2D3 D.1,24-(OH)2D3

  84.锌缺乏时表现为(C )。

  A.克山病 B.甲状腺肿大 C.生长发育迟缓 D.骨质软化

  85.长期过量摄入脂溶性维生素时(D )。

  A.以原形从尿中排出 B.经代谢分解后全部排出体外

  C.在体内贮存备用 D.导致体内贮存过多引起中毒

  86.中国居民平衡膳食宝塔建议每人每天油脂类摄入( D)。

  A.≥50g B.<50g C.25g~50g D.≤25g

  87.猪肝含高量的A( )。

  A.铁 B.硫 C.钠 D.镁

  88.哪种保健功能卫生部不受理和批准( B)。

  A.抗疲劳 B.辅助抑制肿瘤,防癌 C.减肥 D.调节血脂

  89.母乳喂养的婴幼儿添加辅食,从( C)月开始最好。

  A.1个月 B.2个月~3个月 C.4个月~6个月 D.7个月~8个月

  90.高血压患者每日饮酒量应限制在酒精量(B )以下。

  A.20g B.25g C.30g D.35g

  61、C 62、C 63、C 64、D 65、D 66、D 67、C 68、A 69、B 70、B

  71、A 72、C 73、B 74、A 75、D 76、B 77、A 78、B 79、A 80、B

  81、A 82、D 83、A 84、C 85、D 86、D 87、A 88、B 89、C 90、B

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

扫码关注冯特教育官方微信,考试资讯、考试试题、试听课程一手掌握!

冯特教育微信

相关热词搜索:公共营养师 历年真题

上一篇:2016公共营养师历年真题三级6(理论知识)
下一篇:2016公共营养师历年真题三级8(理论知识)