我的课程 | 我的题库 | 我的提问 | 我的考试安排
首页 > 考试资料 > 模拟试题 > 正文

2016年三级公共营养师考试基础练习题12
2016-03-11 14:23:06   来源:冯特培训    点击:1

收藏
导读:  1、下列哪种营养素不易通过乳腺输送到乳汁中,母乳中的含量很低。( )  A、维生素E  B、钙  C、维生素D  D、维生素C  2、胎儿出生时体内储备的铁,一般可满足( )时期内婴儿对铁的需要量。  A、

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

2016年三级公共营养师考试基础练习题12

  1、下列哪种营养素不易通过乳腺输送到乳汁中,母乳中的含量很低。( )
  A、维生素E
  B、钙
  C、维生素D
  D、维生素C
  2、胎儿出生时体内储备的铁,一般可满足( )时期内婴儿对铁的需要量。
  A、1个月
  B、2个月
  C、4个月
  D、7个月
  3、婴幼儿佝偻病主要是由( )缺乏引起的。
  A、维生素A
  B、维生素C
  C、维生素D
  D、硫胺素
  4、母亲妊娠期间严重缺碘,对胎儿发育影响最大的是( )
  A、中枢神经系统
  B、骨骼系统
  C、循环系统
  D、内分泌系统
  5、小于6月龄的婴儿宜选用蛋白质含量( )的配方奶粉。
  A、<12%
  B、12%-18%
  C、18%-25%
  D、>25%
  6、孕妇出现巨幼红细胞贫血,主要是由于缺乏( )
  A、铁
  B、蛋白质
  C、维生素B12
  D、泛酸
  7、母乳喂养的婴幼儿添加辅食,从( )月开始最好。
  A、1个月
  B、2个月-3个月
  C、4个月-6个月
  D、7个月-8个月
  8、儿童生长发育迟缓、食欲减退或有异食癖,最可能缺乏( )。
  A、蛋白质和热能
  B、钙
  C、维生素D
  D、锌
  9、老年人保证充足的维生素E供给量是为了( )
  A、抗疲劳
  B、增进食欲
  C、增强机体的抗氧化功能
  D、降低胆固醇
  10、与老年人容易发生的腰背酸痛有较密切关系的营养素是( )
  A、钠
  B、钙
  C、铜
  D、维生素A
  11、超氧化物歧化酶(SOD)的主要组成成分是( )
  A、铜
  B、铁
  C、锌
  D、硒
  12、血液中下列哪种元素含量降低的孕妇比较容易被致病菌感染( )
  A、铁
  B、钙
  C、锌
  D、硒
  参考答案:1.C 2.C 3.C 4.A 5.B 6.C 7.C 8.D 9.C 10.B 11.A 12.A

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

扫码关注冯特教育官方微信,考试资讯、考试试题、试听课程一手掌握!

冯特教育微信

相关热词搜索:营养师 练习题 基础

上一篇:2016年三级公共营养师考试基础练习题11
下一篇:2016年三级公共营养师考试基础练习题13