我的课程 | 我的题库 | 我的提问 | 我的考试安排
首页 > 健康管理师 > 考试资料 > 模拟试题 > 正文

健康管理师三级理论模拟试题-单选题(8)
2016-04-12 11:13:06   来源:冯特培训    点击:1

收藏
导读:  健康管理师,主要是为现代人提供专业、健康的生活管理方式,要求从业者具备专业的素养和知识。随着现代人越来越重视养生和健康的生活方式,社会对健康管理师的需要和要求都不断上升,想要了解健康管理师的相

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

健康管理师三级理论模拟试题-单选题(8)

  健康管理师,主要是为现代人提供专业、健康的生活管理方式,要求从业者具备专业的素养和知识。随着现代人越来越重视养生和健康的生活方式,社会对健康管理师的需要和要求都不断上升,想要了解健康管理师的相关资讯,可登录冯特教育官方网站在健康管理师栏目进行了解,下面,冯特教育的小编就为各位整理一些关于健康管理师的试题,以备各位考试复习之用!
 
  1、具备基本职业道德的健康管理师的行为规范首先必须遵循生命伦理的三大基本原则,分别是
  A、尊重,不伤害/有利,公正
  B、保护客户个人隐私,服务细微,分类对待
  C、健康效益永远优先于其他效益,得奖和负担公平分配,知情同意,
  D、健康效益永远优先于其他效益,利益和负担公平分配,保护客户个人陷私
  E、保护客户个人稳私,服务细微,知情同意
  2、以下最不可能成为健康管理师的就业机构是
  A、健康保险公司、医院保健和健康管理部门
  B、医院和非医院的健康体检机构,社区,部队的相关医疗卫生保健机构
  C、金融投资机构和政府市场监管机构
  D、健康管理公司和其他健康产业公司
  E、大型企业职业卫生和保健部门,和教育和研究机构
  3、健康风险评估和分析是
  A、对个体和群体健康风险的评估和分析
  B、对体检中心X光机器健康风险的评估和分析
  C、对群体和医疗机构健康风险的评估和分析
  D、对大学生和课堂环境健康风险的评估和分析
  E、对个体和家庭财产健康风险评估和分析
  4、生活方式干预技术用于促进人们改变生活方式,常用的有
  A、教育,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术
  B、激励,通过下面强化、反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正
  C、训练,传递知识,确立态度,改变行为
  D、营销,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术
  E、训练,利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为
  5、健康信息收集、健康风险评估旨在
  A、提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性
  B、提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性
  C、提供有针对性的科学健康信息来帮助群体降低本身的健康风险
  D、提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性,提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性
  E、提供有针对性的个性经健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性,提供有针对的性的科学健康信息来帮助群体降低的健康风险
  6、可以通过健康风险分析和评估的方法来确定高危人群,干预控制健康危险因素,减少发病风险的疾病是:
  A、冠心病、脑卒中、癌症、糖尿病等慢性病
  B、SARS、流脑、流感等急性传染病
  C、血吸虫病、肝吸虫病、蛔虫病等寄生虫病
  D、矽肺等职业性疾病
  E、抑郁症、恐怖症等心理性疾病
  7、“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也,夫病已成后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”这段话摘自:
  A、《吕氏春秋尽数》 B、《黄商内经素问》 C、《伤寒杂病论》 D、《千金要方》
  E、《本草纲目》
  8、不属于世界卫生组织关于健康的定义内容的是
  A、躯体健康B、心理健康 C、社会和谐健康 D、道德健康 E、精神健康
  9、以下不属于健康管理基本策略的是
  A、生活方式管理 B、需求管理 C、行为管理 D、灾难性病伤管理 E、残疾管理
  10、残疾管理的具体目标不包括
  A、防止残疾恶化B、注重功能性能力而不是疼痛 C、设定实际康复和返工的期望值
  D、注重疼痛而不是功能性能力 E、评估医学和社会心理学因素
  11、绝对危险性通常是
  A、众数 B、比值比 C、百分位数 D、概率值 E、均数
  12、健康风险评估的目换是
  A、为人算命   B、计算亚健康指数    C、估计特定事件发生的可能性
  D、诊断疾病   E、提供疾病治疗建议
  13、SF-36评价量表研究形成的单位是
  A、东京大学医学院  B、美国波士顿健康研究所   C、美国国家疾病预防控制中心
  D、世界卫生组织    E、美国食品与药品管理局
  14、健康风险评估常见的评估结果指标不包括
  A、患病危险性  B、健康年龄   C、患病率  D、健康分值
  E、健康危险度
  15、生活质量评价最常用的方式是:
  A、采用标准化问卷进行评价  B、实验室检查  C、身体机能测量
  D、结合既往病史给予临床诊断结果    E、健康自评
  答案;1、 A      2、 C      3、 A      4、 B
  5、 B      6、 A      7、 B      8、 D
  9、 C     10、 D     11、 D     12、 C
  13、 B     14、 C     15、 A
 
(文章中图片均来源于网络,若侵权请联系删除)

有问题,请咨询在线客服!

冯特教育考试报名热线:400-088-5658

扫码关注冯特教育官方微信,考试资讯、考试试题、试听课程一手掌握!

冯特教育微信

相关热词搜索:健康管理 选题 模拟试题

上一篇:健康管理师三级理论模拟试题-多选题(7)
下一篇:健康管理师三级理论模拟试题-单选题(9)